- Давай, Наташ, пока, - смеется Юшин, расцеловываясь в щеки с Мамочкой в дверях ее квартиры, машет ей рукой с зажатыми ключами от таблетки, отходит на несколько шагов назад. Дверь закрывается, Даня резко разворачивается и быстро спускается по лестнице. Несколько метров по сухому асфальту, и он уже у машины. Не по-майски холодный ветер залетает за ворот олимпийки, Даня кутается в нее, застегивая на молнию и чуть не прищемляя себе подбородок. Чуть слышно матерится под нос.
Теперь только надо самому домой доехать. Может кружок по городу сделать еще, машинку выгулять, а то с питерских приключений она так и не была на вольном выгуле, а ведь такой зверь простаивает. Что он, зря ее что ли перебирал по болтику и винтику когда купил на последние не отобранные совковой властью рублики, всадил хорошее сердце да подчистил всю? Да, машина старая, ненамного младше и самого Юшина. Но прикипел он как-то к ней, совершенно не ожидая для себя. Ему с его любовью к прекрасному на какой-нибудь модный гелик пересесть бы, а то как позорник какой-то - ан-нет, столько лет катается на ней и столько же будет. Его эта, как братва называла, пиздовозка, не раз выручала, и единственная из всей братвы машина была, пусть и с перебоями, но на полном ходу. Юшин любовно проводит по приборной панели, ласково, с какой-то любовью вставляет ключ зажигания в замок, проворачивает его - верная машинка издает оглушительный тарахтящий рев. Как старая бабка. Вот у него конечно круг привязанностей, ухмыляется Юшин. Мамочка и Старая Бабка.
Он выезжает из двора Мамочки только после того как включает новую кассету с любимыми немцами, барабанит по рулю, чуть слышно подпевает. Настроение у него прекрасное - дела в баре шли хорошо, а после некоторых открывшихся в феврале подробностей в мэрию заносили они деньги чуть реже, теперь те попадали по прямому каналу, куда надо. Сейчас заехать в ларек, взять пару сисек пива на ужин, да уснуть на диване - это единственное о чем мечтает Юшин.
Он не сразу замечает идущую впотьмах девушку, лишь когда ее выхватывают габаритные огни фар. Юшин резко дает по тормозам, отчего желтое чудовище взбрыкивает, но все же останавливается. Хорошая девочка. Тьфу ты, бабушка. Юшин открывает окно и выглядывает из него.
- Залезай, - хмыкает на вопрос Даня, протягиваясь почти через весь передний отдел салона чтобы открыть девушке дверь. - А что за машина-то? Я раньше механиком был, могу посмотреть.
Они выруливают на главную дорогу, Юшин делает музыку погромче - ноты электронного синтезатора звучат так звонко, что кажется будто и сама Старая Бабка пританцовывает на дорогах. Он скашивает глаза на чуть притихшую девушку, которая старательно пялится в окно, свет от фонарного столба на какие-то мгновения высвечивает ее лицо. Юшин аж подпрыгивает от удивления, поворачиваясь уже полностью к девушке.
- А я тебя знаю, - улыбка до ушей, чуть ли не глазами сердечки посылает, - ты ж это, в больнице работаешь. В конце февраля цыганский цирк был же у вас, мои брательники лежали. Так вот, - Юшин убирает руку с рычага переключения передач и протягивает ее девушке, - Даниил. Можно просто Даня. А ты Мирослава, да? Мой начальник хвалил тебя. Можно я Славой звать тебя буду?
Он снова переводит взгляд на дорогу. Улыбается чему-то своему, а может просто безуминка полезла наружу. Он вообще не собирался из города выезжать, но отказать Славе не мог. Даже не знает почему, просто душевный порыв. Они у Юшина редко происходят, так что почему бы и не воспользоваться? Хорошая компания, прекрасная музыка, майская ночь - все равно проехаться хотел.
Они выруливают за город, проезжают несколько сотен метров, как тут Старая Бабка начинает чихать и артачится - Юшину хочется матернуться, но он вовремя осекается.
- Ща, погодь минутку, - машина останавливается. Юшин вылезает, громко хлопая дверью, и открывая капот, - Да че ж тебе надо, карга старая?! Я и масло новое залил, и свечи тебе поменял, че еще хочешь?!
Громко стучит по сердечку машинки, будто шлепая, как провинившуюся стриптизершу во время привата, хватает пластиковую полуторалитровку с водой и заливает куда надо. Снова стучит, скорее для профилактики.
- Славка, - орет Юшин, - попробуй завести!
Машина не с первой попытки, но заводится снова. Ну хорошо. Юшин прислоняется к капоту, закуривает, выпускает дым вверх, а затем поворачивается к Славке, кивает, мол, сейчас дальше поедем. Только вот Славка бледная как смерть какая-то, смотрит всеми глазами куда-то за спину. Юшин медленно поворачивается. В тени деревьев сверкают два глаза. Изломанная, худая рука вдруг протягивается вперед.
- Данечка... Иди к мамочке...
Слава что-то орет ему через окно машины, а Юшин стоит с открытым ртом, выпустив из губ сигарету, и глазами размером с блюдца Смысл слов доходит до него не сразу, только после опущенной на клаксон руки девушки. Юшин вздрагивает, ошалело поворачивается к Славке снова, а затем в два прыжка заскакивает в машину и резко трогается с места. Ошарашенно смотрит на девушку.
- Это что еще за хуета?! Она ж как мамка моя, прям как с фоток! Только мамка уже лет тридцать как в лесах пропала! Славка, ты че притихла? Ты ж тоже видела!
Таблетка, повизгивая модерн токингом, рвет под собой только успевшую вырасти траву и уносится с пассажирами вглубь леса.